Новости Владивосток

За 2006 года дальневосточные пограничники предотвратили 300-миллионный ущерб для России

В 2006 году пограничники Дальнего Востока предотвратили нанесение экономического ущерба России в размере 300 миллионов рублей. В 2006 году пограничники Дальнего Востока изъяли у браконьеров более 1 тонны биоресурсов, кроме этого выпустили в море около 700 тонн крабов и других морских обитателей. У браконьеров конфисковано 23 судна, взыскано штрафов на сумму около 57 миллионов рублей. Сумма исков, предъявленных браконьерам, почти в два раза больше.

Ежедневно на охране морских границ использовалось до 25 кораблей и катеров и до 150 сотрудников морских инспекций.

Однако для результативной борьбы с браконьерами нужны новые суда, а их нет - с трудом выделяются деньги только на ремонт. В это году пограничники получили три корабля: один был построен местными кораблестроителями, один 10 лет строился на Ярославском заводе, один перешел от пограничников Карелии, ему 24 года. Также пограничным службам передано 2 новых катера.

Чтобы обновить базу пограничной техники на Дальнем Востоке нужно не менее 30-40 кораблей и 50-60 катеров. Но стоимость одного современного пограничного корабля составляет около 1 миллиарда рублей.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта