Новости Владивосток

Фонд обязательного медстрахования Приморья возглавил Виталий Солодовников

В Приморском крае назначен новый руководитель территориального Фонда обязательного медицинского страхования (ФОМС). Им стал врач высшей категории Виталий Солодовников, который ранее возглавлял ведущее медицинское учреждение Владивостока МУЗ «Городская клиническая больница№1».
Об этом News.VL.ru сообщили в пресс-службе администрации Владивостока.

Напомним, что осенью прошлого года был снят с должности предыдущий глава ФОМС Приморского края, Евгений Левашов. Отстранение его от должности стало результатом громкого дела о взятках в Федеральном фонде обязательного медицинского страхования.

 

Тогда было арестовано практически все руководство ФФОМС. По данным издания  “Газета”, под стражу были взяты директор фонда Андрей Таранов, три его заместителя и три начальника управлений, все по обвинению в злоупотреблении должностными полномочиями и взяточничестве. По версии Генпрокуратуры и ФСБ, руководители ФФОМС получали деньги от нижестоящих территориальных фондов, а также компаний, поставляющих медикаменты и медицинское оборудование. В рамках этого уголовного дела и был привлечен к ответственности приморский чиновник.

 

Так, исполнительный директор ФОМС Приморского края Евгений Левашов, отстраненный от должности еще в ходе предварительного следствия, был признан виновным в злоупотреблении должностными полномочиями. Ему было запрещено занимать руководящие посты в этой сфере в течение 5 лет.

 

Как гласит приговор, Левашов с октября 2002 года по январь 2003 года "незаконно перечислил денежные средства фонда в сумме 1 миллион 109 тысяч рублей коммерческой страховой медицинской организации - ООО «Восточно-страховой альянс».

Справка:
Виталий Викторович Солодовников, родился в 1968 году в Приморском крае. Окончил ВГМИ по специальности врач педиатр. Врачебную практику начал 1991 году в институте нейрохирургии им. Бурденко г. Москва. В 2005 году Виталий Солодовников возглавил Городскую клиническую больницу №1. Под его руководством в учреждении произошли положительные перемены: повысилось качество лечения пациентов, а также качество их обслуживания и комфортность пребывания.

На фото: Виталий Солодовников.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта