Новости Владивосток

Администрация Владивостока изучает новый закон о розничных рынках

Обучающий семинар для специалистов управления торговли, общественного питания и бытового обслуживания прошел в администрации Владивостока. Поводом для его проведения стало вступление в силу Федерального Закона «О розничных рынках и изменениях в законодательстве о труде».

Новый закон вносит существенные коррективы в работу не только рынков, но и субъектов Федерации и органов местного самоуправления как одних из инстанций, контролирующих его выполнение. Именно поэтому подробное изучение документа сотрудниками администрации является обязательным.

Важность закона состоит в том, что он впервые вводит понятие «розничный рынок», устанавливает требования по организации его работы, продаже товаров и оказанию услуг, утверждает процентное соотношение участников торгового процесса.

Кроме того, документ определяет порядок закрытия и открытия розничных рынков и приостановления их деятельности. Согласно ему также, отныне будет вестись реестр данных объектов торговли, продавцов и договоров. А с 2010 года все розничные рынки будут обязаны размещаться только в капитальных строениях. Это новшество не коснется только сельхозрынков и рынков сельхозкооперации, которые должны будут «переехать» в 2012 году.

На обучающие семинары могут прийти не только сотрудники администрации, но и и сами предприниматели, которых ожидают в приемной для представителей бизнес-сообщества 17 января. Встреча будет проходить с 15:00 до 18:00 часов в кабинете № 2 управления торговли, общественного питания и бытового обслуживания.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта