Новости Владивосток

Продажа городской недвижимости принесет Владивостоку 700 миллионов рублей

Более 700 млн. рублей намерено перевести в 2007 году в доходную часть бюджета Владивостока муниципальное учреждение "Агентство по продаже муниципальных земель и имущества". Торги будут проходить по открыто-закрытой форме подачи предложений.

Поскольку поначалу многие арендаторы по тем или иным причинам опасались принимать участие в торгах, агентством проводилась разъяснительная работа: к концу года отношение к покупке городской недвижимости резко изменилось, 60% объектов было выкуплено арендаторами. Декабрьский план реализации объектов муниципального имущества был выполнен на 227%.

В прошедшем году руководство Агентства также сумело добиться ускорения процедуры оформления документов на недвижимость в Федеральной регистрационной службе.

Что касается финансовых итогов 2006 года, то они, по словам директора агентства Сергея Смирнова, выглядят следующим образом. С июня по август по так называемой открытой форме подачи заявок о цене на торгах был продан 21 объект на сумму 31 миллионов. рублей. В сентябре-декабре по "закрыто-открытой форме" торгов было продано объектов на сумму 860 миллионов рублей. При этом 320 объектов были сняты с торгов по той или иной причине, в их число в связи с изменившимся законодательством попали и подвальные помещения.

Сейчас в работе Агентства наступил перерыв. Продажа объектов, нереализованных в прошлом году, переносится на этот год. По ним предстоит вновь провести процедурные формальности, в том числе оценку стоимости и утверждение перечня Думой города Владивостока. Вероятнее всего, они вновь будут выставлены на аукцион в начале марта.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта