Новости Владивосток

12 января Госдума может похоронить приморский турбизнес

На пятницу, 12 января, в Госдуме назначено принятие закона о туристическом бизнесе, который де-юре призван защитить российских туристов, а де-факто может похоронить мелкий и средний туристический бизнес, в том числе и приморский.

Если закон будет принят, то турфирмы будут обязаны обеспечить банковскую гарантию по возмещению убытков или страхованию гражданской ответственности. Для турфирм, работающих на международном направлении, она составит 10 миллионов рублей, для турфирм, занимающихся турами по России, - 500 000 рублей, для турфирм, которые работают на оба направления, - 10 миллионов рублей. Срок действия гарантии не может быть менее одного года.

По мнению самих бизнесменов, работающих на рынке туризма, такие банковские гарантии являются необоснованно завышенными и направлены на монополизацию рынка "гигантами", которые безболезненно могут выложить десятки миллионов рублей за еще не осуществившиеся риски.

Как уже сообщали News.Vl.ru, 21 декабря во Владивостоке прошла акция турфирм и студентов туристических институтов против этих нововведений. По прогнозам аналитиков, этот закон в случае его принятия выбросит с приморского рынка большинство мелких и средних игроков: путевки в Китай, которые приморцам стоят дешевле поездок по России, разумеетсся, будут отнесены к зарубежным.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта