Новости Владивосток

На владивостокской таможне вступил в действие новый документ

Владивостокская таможня с 1 января 2007 г. начала работу с новой формой единого административного документа (ЕАД) – объединившего грузовую таможенную декларацию (ГТД) и транзитную декларацию (ТД).

Как сообщает пресс-служба ДВТУ, за первые восемь дней нового года Владивостокский автотранспортный таможенный пост принял 83 ГТД/ТД, таможенный пост Морской порт Владивосток – 49, а Первомайский таможенный пост 11. На Артемовском таможенном посту за это время участники внешнеэкономической деятельности пока не подавали новых бланков деклараций, однако сотрудники поста готовы к их принятию.

Первые дни применения ЕАД уже выявили ошибки в программах, с помощью которых таможенники обрабатывают новый документ. Значительная часть их связана с тем, что с помощью новых программ обрабатываются ГТД «старого образца», поданные в 2006 году. Информационно-техническая служба таможни оперативно устраняет сбои, возникающие в программном обеспечении при «конвертировании» документов. Ошибки и нестыковки нетехнического характера, выявленные при оформлении ЕАД на таможенных постах, обобщаются и будут переданы в ДВТУ.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта