Новости Владивосток

Торговых центров во Владивостоке будет не меньше чем в Москве

Обеспечение населения Владивостока торговыми площадями приближается к московским показателям, а в ближайшее время может и обогнать столицу России.

Сейчас эта цифра составляет 487,3 квадратных метров в расчете на 1 тысячу человек. Для примера, в Москве она равна 523 квадратам.
Как сообщили в управлении торговли, наибольший процент обеспеченности приходится на Фрунзенский район (422 % - по продовольственным магазинам, 457 % - по непродовольственным). Прежде всего, это объясняется его географическим положением. Являясь центральным, Фрунзенский район особенно привлекателен для бизнеса в связи с постоянным потоком потребителей различных товаров и услуг, который проходит через данную территорию. В то же время отдаленный от центра Первомайский район отмечен наименьшими отметками (216 % - продовольственные магазины, 42 % - непродовольственные).

По мнению специалистов, во Владивостоке будет наблюдаться дальнейший рост показателей обеспеченности населения торговыми площадями. Равно как и укрупнение торговой сети, тенденция к которому также обозначилась в последнее время. Средний размер торговой площади предприятия составляет сейчас 184,2 кв. метра, что значительно превышает цифры прошлых лет.

Можно с уверенностью сказать, что польза для города от этого есть: предприниматели, наращивающие торговые обороты, будут платить в городскую казну больше налогов. Пожалуй, это едва ли не единственная польза от такого "роста".

Последние новости

08:00, 14 декабря 2019
Рубрика: Владивосток
Сегодня во Владивостоке сильный ветер
20:41, 13 декабря 2019
Рубрика: Экономика
ЦБ снизил ключевую ставку в пятый раз за год

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта