Новости Владивосток

Английские моряки осваиваются во Владивостоке

После беседы с заместителем мэра Владивостока прибывший с английским судном британский военный атташе пообещал вернуться во Владивосток и в 2008 году. До этого английские суда заходили в Золотой Рог только трижды за последние 17 лет. А в самое ближайшее время на "Эхо" сможет подняться любой житель Владивостока.

Британскую сторону на официальной встрече представляли коммандер судна "Эхо" Черчер и военно-морской атташе посольства Великобритании в Москве Гарри Ньютон. От Владивостока гостей встречал замглавы администрации Игорь Голубев.

Городской чиновник подчеркнул, что визит британцев важен для Владивостока. "В прошлом году мы не принимали суда из Великобритании. Поэтому есть надежда, что этот новогодний визит явится тем первым шагом, за которым последуют остальные. Мы рады видеть вас в гостях и надеемся, что в дальнейшем подобные встречи состоятся с представителями деловых и культурных кругов."

В своем ответном слове коммандер Джереми Е. Черчер заверил, что главная цель этого визита - стремление наладить дружеские и деловые связи. А военно-морской атташе Гарри Ньютон в частности сказал: "13 лет назад я был в вашем городе и за это время город изменился в лучшую сторону. Британский флот присутствует во всех концах света. Поэтому на лето 2008 год мы планируем очередной заход в ваш город".

До 13 января, когда "Эхо" покинет Владивосток, командование Тихоокеанского флота посетит судно с официальным визитом. Английские моряки возложат венки к мемориальному комплексу "Боевая слава ТОФ", посетят Морское кладбище.

На третий день пребывания, 11 января, с 14 до 17 часов планируется посещение корабля жителями города. Они смогут познакомиться с уникальным оборудованием для взятия проб воды и грунта, донных отложений, с забортными самописцами, с ботом "Пасфайндер", на котором независимо от корабля, можно вести различные измерения.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта