Новости Владивосток

Движение транспорта во Владивостоке осложнено плохим состоянием дорог

После предрождественского снегопада прошло несколько дней, а жители Владивостока до сих пор страдают от его последствий. Как сообщает пресс-служба администрации Владивостока, работа по ликвидации последствий субботнего циклона идёт полным ходом. По информации руководства предприятия «Сигнал», очистку автотрасс обеспечивают более полусотни единиц техники - пескоразбрасыватели, тракторы-щётки, грейдеры, автосамосвалы, тракторы «Беларусь» и экскаваторы. Они должны привести в порядок магистральные и внутриквартальные проезды. Особое внимание уделяется дорогам, по которым проходит движение пассажирского транспорта. Однако если судить по реальной обстановке на проезжей части города, спецпредприятие со своей задачей не справляется.

Не только общественный транспорт не может осилить покрытые льдом подъемы. Автолюбители также с трудом передвигаются по обледенелым дорогам.

По словам администрации предприятия «Сигнал», наряду с механизированной уборкой автотрасс осуществляется и ручная очистка пешеходных зон. Так, сотрудники дорожных служб ликвидируют гололёд и сугробы на транспортных остановках и тротуарах, в надземных и подземных переходах. Аналогичная работа идёт и в жилых микрорайонах, где трудятся более двух тысяч дворников. Они приводят в порядок входы в подъезды, чистят от снега заезды к домам, подсыпают опасные участки, покрытые наледью.

Снегопад в приморской столице начался в ночь на субботу, 6 января, и продлился до воскресного вечера 7 числа. Спустя двое суток после того, как непогода в городе улеглась, владивостокцы по-прежнему вынуждены добираться н6а работу по нескольку часов.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта