Новости Владивосток

Снег во Владивостоке пройдет до завтрашнего утра

По прогнозам синоптиков, снег во Владивостоке окончательно прекратится только утром воскресенья, 7 января. Все это время дорожные службы будут бороться с последствиями снегопада.

Сегодня, начиная с 5:00, техника и бригады специалистов уже приступили к очистке магистралей от наледи и снежных накатов.

Как сообщили в санитарном штабе, действующем на предприятии "Сигнал", вплоть до 8:00 в уборке основных и внутриквартальных проездов были задействованы 83 специализированные машины, включая пескоразбрасыватели (ПР), трактора-щетки, снегоочистители, экскаваторы и самосвалы. Сейчас в составе вышедшей техники произошли изменения. С учетом погодных условий на дорогах остались только 10 ПР, работающих по заявкам ГАИ, 40 тракторов-щеток, 15 снегоочистителей и 6 самосвалов, с которых производится ручная подсыпка автотрасс песко-солевой смесью. Кстати, на данный момент она израсходована в объеме около 300 кубометров от имевшихся 1,5 тысяч.

К присутствующим на дорогах спецмашинам вскоре присоединится "тяжелая" техника. К выходу на свои маршруты уже готовы 4 грейдера и 1 трактор "Беларусь". По их "удар" попадут проезды по ул.Луговая, Светланская, Алеутская, Океанскому и Партизанскому пр-там, Гоголя, пр-ту 100-летия, Магнитогорская и многим другим. Основная задача - расчистить не только сами магистрали, но и карманы для заезда пассажирского транспорта. И уже после очистки трасс к работам смогут подключиться снегоуборочные машины.

Вместе с тем профильные предприятия и ГАИ обращаются ко всем автолюбителям с просьбой по возможности пока избежать выездов и тем самым не усложнять работу техники.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта