Новости Владивосток

Первый владивостокский новорожденный оказался вторым в семье

5 января вместе с мамой из роддома №3 был выписан Костя Поздняков  - первый ребенок, родившийся во Владивостоке в 2007 году. Так как Костя оказался уже вторым ребенком в семье, его родители имеют право на получение материнского капитала.

Напомним, что в этом году владивостокский первенец появился на свет в новогоднюю ночь в 00:20. Его вес 3 килограмма 220 граммов, рост 53 см.

Выписка мамы и малыша домой состоялась в актовом зале 3-го родильного дома Владивостока. В торжественной обстановке новорожденного и его маму чествовал персонал роддома, представители администрации города, а также многочисленные родственники. В подарок от медицинского учреждения родители получили новый родовой сертификат и цветы, от имени главы города счастливую пару поздравил помощник мэра по вопросам здравоохранения Владимир Кузнецов. В связи с тем, что сам мэр сейчас находится в командировке в Москве, к семье Поздняковых с поздравлениями и подарками он приедет в гости на следующей неделе.

Костя стал вторым ребенком в семье Поздняковых, поэтому семья получит материнский капитал от президента. Напомним, что с 1 января в России вступает в силу закон о "материнском капитале". Согласно указу, семьи, где появятся второй ребенок и последующие дети, получают сертификат на 250 000 рублей, которые они смогут тратить на образование и лечение ребенка, улучшение жилищных условий или вложить в пенсионный фонд. Такие же выплаты положены и одиноким отцам.

С каждым годом во Владивостоке рождается все больше и больше детей. По словам главного врача родильного дома №3 Елены Новицкой, такая нагрузка врачей только радует. В первую новогоднюю ночь во Владивостоке на свет появилось 13 малышей, 5 из них в роддоме №3.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта