Новости Владивосток

Установлены личности семерых погибших при пожаре в приморском поселке

Прокуратурой Приморского края продолжается расследование уголовного дела, возбуждённого по факту пожара, повлекшего гибель семерых человек, в жилом доме посёлка Тавричанка Надеждинского района Приморья.

Как рассказала сегодня старший помощник прокурора края, Ирина Номоконова, проведёнными следственно-оперативными мероприятиями установлены личности всех погибших при пожаре. Все они – жильцы дома № 5 по улице Карла Маркса в посёлке Тавричанка, в котором и произошёл пожар. Среди погибших - двое детей: трёхлетняя девочка и четырёхмесячный мальчик.

В ходе повторного осмотра места происшествия с участием специалистов установлено, что очаг пожара находился в центре спальной комнаты квартиры № 1 названного дома, где обнаружено обгоревшее самодельное отопительное устройство с внешним неизолированным элементом спиралевидной формы.

Пожар возник, предположительно, в результате неосторожного обращения с самодельными отопительными приборами погибшими жильцами данной квартиры.

В ходе осмотра места происшествия изъяты обгоревшие обогреватели, площадка с электро-предохранителями, образцы обгоревших досок из очага пожара.

По делу допрошены в качестве свидетелей жильцы загоревшегося дома, проводятся судебно-медицинские экспертизы трупов, пожаро-техническая экспертиза, а также другие необходимые следственные действия.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта