Новости Владивосток

Жители Владивостока встретили Новый год (ФОТО)

Новый, 2007-й, год вступил в свои права. Его приближения многие владивостокцы традиционно ожидали на главной площади краевого центра. Специально для них власти города подготовили насыщенную культурно-развлекательную программу, которая в этом году получила название «Путешествие вокруг света».

По словам организаторов праздника, основная его идея состояла в том, чтобы стереть границы во времени и расстоянии и показать всем гостям площади, как встречают Новый год в разных странах мира, познакомить с традициями и обычаями других народов. Как оказалось позже, это им полностью удалось. Во время необычного путешествия, длившегося целый вечер и сопровождавшегося веселыми конкурсами, играми и выступлениями творческих коллективов, гости праздника «побывали» в Польше и Италии, в Германии и Австрии, в Голландии и Дании, в Греции и Австралии, увидели, как отмечают приход Нового года в Японии и даже в Африке. А закончилось турне, конечно, в России, где к участникам путешествия присоединились Дед Мороз и Снегурочка, которые поздравили всех собравшихся на площади с наступлением 2007-го года.

Слова поздравлений в адрес жителей Владивостока прозвучали от главы администрации Владивостока Владимира Николаева. В своем выступлении мэр вспомнил о приятных событиях в ушедшем году: “Уходящий год стал для Владивостока годом преобразований, - приводились в порядок дворы и жилищный фонд, восстанавливались парки и скверы, после реконструкции были открыты Корабельная набережная и набережная Спортивной гавани”. Для верующих людей немаловажно строительство разрушенного когда-то Храма Покрова Пресвятой Богородицы, первая служба в котором пройдет в светлый праздник Пасхи.

Завершился праздник на площади красочным фейерверком.
 — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru
 — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта