Новости Владивосток

В Приморском крае продолжаются поиски пропавшего вертолёта Ми-2

Поиск вертолёта Ми-2, пропавшего 26 декабря в Приморском крае, пока результатов не дал. В ближайшее время поисковые мероприятия планируется продолжить с привлечением местных работников лесхозов.

Днём 30 декабря к поискам пропавшего вертолёта присоединился самолёт Ан-74 авиационной базы ДВРЦ МЧС России. На борту самолёта вылетела оперативная группа во главе с начальником Дальневосточного регионального центра МЧС России генерал-лейтенантом Виктором Капканщиковым.

Самолёт МЧС России совершил несколько полётов по возможному маршруту движения пропавшего вертолёта Ми-2 от села Ясное до села Чугуевка через город Арсеньев. Тем не менее, визуальный осмотр местности положительных результатов не дал, и с наступлением тёмного времени суток поиск с воздуха был прекращён до утра.

Помимо авиации МЧС России, к поисковой операции привлечены вертолёт ОАО «Владавиа» и вертолёт армии ВВС и ПВО, а также самолёт Ан-2 Арсеньевского аэроклуба, которые осуществляют обследование отдельных участков в обозначенном квадрате поисков. Однако, осмотр с воздуха осложняется особенностями местности: в районе поисков много заснеженных сопок и лесов, и, по мнению специалистов, маленький белый вертолёт на фоне большого количества снега с воздуха заметить достаточно сложно.

Тем временем, на земле продолжается круглосуточный поиск силами четырёх поисковых групп, в том числе около 80 спасателей МЧС России из городов Дальнегорск, Находка и Владивосток. Для координации действий и сбора информации в городе Арсеньев работает оперативная группа Главного управления МЧС России по Приморскому краю. Ещё две оперативные группы созданы в городе Владивосток и в Дальневосточном региональном центре МЧС России (г. Хабаровск). Всего группировка сил, участвующих в поисковых мероприятиях, на сегодняшний день составляет более 100 человек.

На прошедшем в субботу совекщании начальник ДВРЦ МЧС России Виктор Капканщиков распорядился выяснить причины произошедшего случая: «Надо провести расследование, на каком основании незарегистрированные воздушные судна без каких-либо средств связи и навигационных систем могут так свободно летать, тем самым подвергая свою и чужую жизнь опасности,» - отметил Капканщиков .

Напомним, что вертолёт Ми-2, на борту которого находились три человека, 26 декабря вылетел из села Ясное Чугуевского района Приморского края в город Арсеньев и к назначенному времени не прилетел. Сообщение о пропаже судна поступило 28 декабря от родственника одного из пилотов. Последними, кто видел вертолёт, были местные жители в районе горы Медвежий Кут.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта