Новости Владивосток

«Газпром» и «ТНК-BP» создадут на Дальнем Востоке газохимический комплекс

Глава "Газпрома" Алексей Миллер и директор по развитию газового бизнеса "ТНК-BP" Виктор Вексельберг встретились для обсуждения перспектив создания на ДВ газохимического комплекса, который обспечит экономическую безопасность Востока России и прилегающей к нему Азии.

Восточная программа предусматривает создание крупных производств экспортной направленности, комплексных газоперерабатывающих предприятий. На Востоке России сосредоточено 25% всех начальных суммарных ресурсов газа страны, что составляет более 59 триллионов кубометров. Из них общие начальные суммарные ресурсы суши составляют почти 45 триллионов кубометров, шельфа прилегающих морей - 14,5 триллиона кубометров.

При этом разведанность начальных суммарных ресурсов составляет 11,5% по Дальневосточному округу. Степень разведанности шельфа прилегающих к Востоку России морей составляет около 6%.

Как считают в Газпроме, это указывает на высокие перспективы подготовки новых запасов для организации крупномасштабной добычи газа в данном регионе.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта