Новости Владивосток

Государственные правозащитники против принудительного лечения от наркомании

Михаил Журавский, руководитель аппарата приморского уполномоченного по правам человека Сергея Жекова, высказался против введения в 2007 году принудительного лечения от наркомании. "Принудительное лечениеот наркомании... достаточно вредно для России", - заявил чиновник.

Как сообщает ИА "Regnum", Журавский добавил, что "... введение любых принудительных мер приведет к забвению профилактической работы по наркомании. В России был пример принудительного лечения от алкоголизма, где вообще сейчас нет никакой профилактической работы".

По мнению госчиновника, наркоконтроль не может никого эффективно вылечить от наркомании, поэтому вся эта инициатива может обернуться только выкачкой денег. Как альтернативу принудлечению Журавский предложил "...развитие массового спорта, культуры". Правозащитник обратил внимание на то, что в случае воплощения инициативы ФСКН деньги пойдут на лечение уже заболевших, а на профилактику заболевания ничего не останется.

News.VL.ru уже писали, что в начале декабря генерал-полковник Владимир Зубрин заявил о необходимости восстановить систему принудительного лечения от наркомании уже в 2007 году. "Мы хотим, чтобы эта идея получила одобрение общества и чтобы было принято соответствующее законодательное решение. Рассчитываем, что это произойдет уже в 2007 году", - заявил он.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта