Новости Владивосток

Военные подвели итоги ДВ-призыва за 2006 год

За 2006 год на Дальнем Востоке из 5,5 тысяч человек не было призвано ни одного "альтернативщика", 70% молодых людей призывного возраста годны к службе, а забракованы военкоматами лишь 1,5% из явившихся на службу.

Об этом в четверг сообщил замначштаба ДВ военного округа по организационно-мобилизационной работе генерал-майор Алексей Нестеров.

Генерал-майор посетовал на то, что отсрочками воспользовалась треть явившихся на призывные пункты парней (а это более 50 000 человек). При этом только 6 000 молодых людей освобождены от службы по состоянию здоровья.

Как отметил Алексей Нестеров, только 96 человек не явились на призывные пункты по неуважительной причине. Против 35 человек возбуждены уголовные дела, в отношении остальных ведутся расследования. Никто из злостных уклонистов в этом году не был осужден. Более 1 000 призывников привлечены к административной ответственности и заплатили штрафы.

Нестеров подчеркнул, что в этом году заявления на альтернативную службу подали три человека, но все они были отклонены. В целом, по оценке генерал-майора, призыв прошел организованно и качественно.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта