Новости Владивосток

За порчу ледяных скульптур в центре Владивостока будут судить

Возведенный на центральной площади Владивостока ледяной городок будут охранять усиленные наряды милиции - за вандализм можно будет получить уголовное дело.

Авторами ледяных скульптур стали специально приглашенные мастера, прибывшие во Владивосток из Поднебесной в рамках договоренности, достигнутой между китайскими специалистами и администрацией нашего города. Результатом их работы, проходившей под знаком года Китая в России, объявленного на 2007 год, стали фигуры Деда-Мороза и Снегурочки, лабиринт и горки, композиции под названием "Восточный гороскоп" и "В гостях у сказки". Все они подсвечены красочной иллюминацией, которая придает городку особый праздничный вид.

Сохранность фигур будут обеспечивать специально выделенные наряды милиции. Напомним, что в прошлом году благодаря оперативности сотрудников УВД Владивостока удалось задержать нескольких вандалов. Один из правонарушителей, разбивших статуи изо льда, решением суда был привлечен к уголовной ответственности по ст. 167 УК РФ за умышленное уничтожение имущества и уволен со службы.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта