Новости Владивосток

Мэр Владивостока возглавил всероссийский Клуб мэров

Мэр Владивостока Владимир Николаев стал председателем Совета Клуба мэров при всероссийском совете по местному самоуправлению.

В состав Совета вошли представители крупнейших городов России. Помимо главы Владивостока это мэры Калининграда, Мурманска, Нижнего Новгорода, Челябинска и других. По словам председателя Всероссийского Совета по местному самоуправлению, члена Генсовета «Единой России» Валерия Гальченко, Клуб мэров объединяет «наиболее достойных и профессиональных, у которых самые очевидные успехи в деятельности».

"Сегодня расходы муниципалов в два раза превышают их реальные доходы и это при огромном грузе ответственности за такие социальные институты, как здравоохранение, образование и так далее. Такова цена длительного невнимания государства к муниципальному сообществу. Клуб поможет муниципалитетам представлять свою консолидированную позицию в диалоге с государством наравне с остальными элитами, участвующими в принятии важных государственных решений: политическими, деловыми, региональными и другими", - добавил господин Гальченко.

Клуб будет проводить экспертизу и обсуждение важнейших государственных решений, вести разработку законодательных инициатив и продвигать их в сфере местного самоуправления, заниматься внедрением передового опыта по управлению крупным городом и реализации городских социальных программ. По мнению "ЕдРа", Клуб поможет диалогу между органами местного самоуправления и государственной власти.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта