Новости Владивосток

Нацпроект «Образование» успешно выполняется в Приморье

Благодаря нацпроекту в Приморском крае классные руководители получают зарплату на 3 000 рублей выше средней, а 200 школ подключены к интернету.

По словам заместителя руководителя департамента образования и науки администрации края Виктора Станкевича, реализация нацпроекта, в первую очередь, позволила значительно повысить оплату труда учителям за классное руководство. Сегодня в Приморье зарплата более 10 тысяч классных руководителей составляет почти 10 000 рублей, тогда как средняя по отрасли – 7 000 рублей.

Кроме того, благодаря нацпроекту заметно улучшилась материально-техническая база сферы просвещения. В школы края поставлено 128 комплектов учебно-наглядного оборудования для кабинетов физики, химии, биологии, географии, а также 27 интерактивных досок. Более 200 образовательных учреждений подключены к Интернету. 24 школы из отдаленных сел края получили новые автобусы.

Приморская педагогика активно включилась в конкурсы лучших учителей и инновационных школ. Напомним, по итогам конкурсов 137 учителей получили по 100 тысяч рублей, а 41 школа края получила по 41 миллиону рублей на развитие.

Сегодня практически все гранты (98 %), полученные образовательными учреждениями, эффективно израсходованы. Приобретено программное, методическое, лабораторное оборудование, часть средств пошла на повышение квалификации педагогов. Отметим, что общероссийский показатель освоения средств ниже и составляет 78 %.

Достойно в национальном проекте представлено и высшее образование Приморья. Дальневосточный государственный университет стал единственным в округе инновационным вузом. Программа развития ДВГУ была удостоена гранта в размере 856 миллионов рублей.

Что касается планов на будущий год, то финансирование национального проекта «Образование» будет продолжено. Более того, по решению Правительства РФ планируется участие в конкурсе учреждений начального и среднего профобразования. Со своей стороны регионы обязуются финансировать собственные образовательные программы. В этом году на софинансирование образования из краевого бюджета направлено 200 миллионов рублей.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта