Новости Владивосток

В 2007 году возрастет качество и безопасность пассажирских перевозок во Владивостоке

В администрации Владивостока завершается процедура заключения договоров с транспортными предприятиями на перевозку пассажиров в 2007 году. Право оказание данных услуг получили только те компании, деятельность которых отвечает требованиям властей по качеству и безопасности поездок.Если в прошлом году во Владивостоке работали 22 фирмы, то в следующем их будет меньше. С пятью перевозчиками – «Легенда», «Сити-Лайн», «Влад-Такси», «Автобизнес-ДВ» и ООО «РТС – Драйв» - договора на обслуживание были расторгнуты и не продлены.

Причина отказа в услугах этих компаний - высокая аварийность и низкий уровень обслуживания, который неоднократно становился поводом для жалоб со стороны населения.

Отметим, что договор между администрацией и транспортными компаниями на 2007 год будет существенно отличаться от документа, срок действия которого заканчивается 31 декабря. В нем учтены все недочеты, выявившиеся в ходе работы в прошлом и нынешнем году. В результате, новый договор содержит более жесткие требования к транспортным предприятиям в связи с качеством оказываемых ими услуг и ответственностью, которую они несут за их выполнение.

Отныне обязательным является предоставление гражданам информации не только об обслуживающей их фирме, но и о водителях, которые ее представляют. Сведения о компании и ее сотрудниках должны размещаться в салоне таким образом, чтобы быть доступными любому желающему. При наличии подобной информации разбираться в конфликтных ситуациях, возникающих между водителями автобусов и горожанами, будет гораздо проще, считают в администрации.

Среди других изменений - усиление требований к содержанию салонов транспортных средств, к соблюдению графиков движений и маршрутов, а также ко времени стоянки автобусов на конечных и промежуточных пунктах в ожидании пассажиров. Как известно, несоответствие действующему расписанию и утвержденным линиям становилось поводом для регулярных нареканий в адрес перевозчиков со стороны населения. Отныне подобные нарушения могут повлечь за собой самые жесткие меры, вплоть до расторжения договора.

Также сохраняются все льготы, которые действовали для 22 категорий пассажиров и до этого.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта