Новости Владивосток

2 000 уголовных дел, связанных с наркотиками возбудили в этом году наркополицейские

Почти 2 тысячи уголовных дел находились в этом году в производстве следователей Приморского Управления наркоконтроля. Это на 22 % больше, чем за тот же период прошлого года. Свыше 500 из них уже направлены в суды Приморского края с обвинительными заключениями. В ходе расследования данных уголовных дел раскрыто свыше тысячи преступлений, связанных со сбытом наркотиков.

9 лет лишения свободы с отбыванием срока в исправительной колонии строго режима - такой приговор в 2006 году вынес Чугуевский районный суд жителю села “Заметное” за преступления, связанные с производством и сбытом марихуаны в особо крупном размере.

В ходе проведения обыска у данного гражданина было изъято свыше 90 килограммов марихуаны. 9 с половиной лет лишения свободы – такой приговор вынес Уссурийский городской суд гражданину Кашутину за сбыт гашишного масла и так называемой «химки». Также 9 лет лишения свободы получил по приговору суда житель Артема гражданин Терехов за аналогичное преступление, связанное со сбытом наркотиков, а также за легализацию денежных средств, полученных от наркоторговли.

8 лет лишения свободы получила его землячка гражданка Ивасенко за сбыт опия в крупном размере и содержание наркопритона. Это лишь несколько приговоров. За каждым из них стоит чья-то жизнь, исковерканная наркотиками. Всего за 11 месяцев 2006 года к уголовной ответственности органами наркоконтроля Приморского края уже привлечено почти 650 человек.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта