Новости Владивосток

Приморский губернатор представляет в Москве концепцию безопасности ДВ

Губернатор Приморского края Сергей Дарькин сегодня принимает участие в заседании Совета безопасности РФ, посвящённом Дальнему Востоку.

Сергей Дарькин планирует выступить с докладом, в котором затронет проблемные вопросы. В частности, губернатор Приморья считает, основой концепции безопасности региона является комфортность проживания граждан, поскольку территориальное и экономическое освоение будет способствовать усилению государства на Дальнем Востоке. От уровня комфортности жизни в регионе напрямую зависит реализация программы переселения в Россию, в том числе и на Дальний Восток, бывших соотечественников.

По мнению губернатора, при разработке федеральной целевой программы «Дальний Восток» необходимо утвердить перечень индикативных показателей, отражающих степень безопасности проживания в регионе.

Губернатор намерен поднять вопрос о введении регионального дальневосточного коэффициента для пенсионеров, который позволит сократить разницу между средним размером пенсии и величиной прожиточного минимума. Также он уделит внимание проблеме «островного синдрома». Одно из предложений губернатора для решения этого вопроса - субсидирование стоимости перелёта для бюджетников, льготные программы для студентов и молодёжи. Ещё один вопрос, от решения которого зависит уровень комфортности проживания дальневосточников – высокие энерготарифы.

Также Сергей Дарькин затронет тему создания на Дальнем Востоке национального морского пароходства и возрождения океанского флота. По мнению губернатора, это позволит вернуть позиции государства на рынке международных морских перевозок, даст мощный импульс развитию судостроения и судоремонта.

Напомним, Сергей Дарькин находится в рабочей поездке в Москву. 19-го декабря он принял участие в заседании Морской коллегии при Правительстве РФ под председательством Заместителя Председателя Правительства РФ – Министра обороны РФ Сергея Иванова. Также у губернатора запланированы рабочие встречи с председателем Государственной Думы РФ Борисом Грызловым, с заместителем председателя Государственной Думы РФ Вячеславом Володиным, с руководителями ряда министерств и федеральных агентств.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта