Новости Владивосток

Во Владивостоке открывается китайский Институт Конфуция

21 декабря во Владивостоке пройдет торжественная церемония открытия Института Конфуция - совместного образовательного проекта ДВГУ и Хэйлунцзянского университета. На церемонии будут присутствовать представители обеих сторон.

В последнее время наблюдается рост изучения китайского языка на Дальнем Востоке России, но существовавшими до этого образовательными возможностями удовлетоворить его нельзя.

Институт Конфуция во Владивостоке рассматривается как центр распространения китайского языка и культуры. Он будет твердо придерживаться политики «Единый Китай», охранять независимость и единство Китайской Народной Республики, соблюдать Российское законодательство и законодательные нормы, принимать надзор правительства Российской Федерации, не участвовать ни в каких мероприятиях, касающихся государственного управления, религиозных либо расовых вопросов.

К работе в Институте Конфуция будут привлечены представители российской и китайской сторон (соответственно, сотрудники ДВГУ и Хэйлунцзянского университета).

Деятельность Института направлена на предоставление различного рода услуг: введение прикладного курса преподавания языка в форме продолженного обучения без получения степени; возможность преподавания китайского языка для школьников начальной и средней школ и студентов региона (преимущественно г. Владивостока); открытии общих и специализированных курсов изучения китайского языка. Также будут предоставляться услуги организациям и специалистам, изучающим китайский язык.

Справка. С 1990 по 2005 годы число людей, в разных формах изучавших китайский язык, превысило 30 000 000, в 100 странах имеется свыше 2 500 институтов, его преподающих.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта