Новости Владивосток

Продолжение таможенного скандала: замглавы ДВТУ ушел в отставку

Александр Воробьев, первый заместитель находящегося под стражей Эрнеста Бахшецяна, главы Дальневосточного таможенного управления, ушел в отставку "по состоянию здоровья".

Как сообщает РИА "Новости", Александр Воробьев отправился на пенсию по собственному желанию.

News.VL.ru уже сообщали, что Александру Воробьеву и Эрнесту Бахшецяну было предъявлено обвинение по части 1 статьи 286 УК РФ (превышение должностных полномочий). Следователи инкриминировали им создание в порту "Восточном" "таможенного коридора" для трех коммерческих организаций. По договору бизнесмены могли провозить товары в приоритетном порядке и без досмотра, а за это платили около $8 тысяч - по товарам хозяйственной группы; около $6 тысяч - по строительным материалам, около $18 тысяч - по товарам народного потребления (за контейнер).

Бахшецян и Воробьев были взяты под стражу в мае 2006 года. В конце ноября Александру Воробьеву мера пресечения была заменена на подписку о невыезде, однако следствие в отношение него продолжается. Расследование ведет прокуратура Приморского края. Эрнест Бахшецян по-прежнему находится под стражей.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта