Новости Владивосток

На среду назначено слушание по делу Юрия Копылова

На среду, 20 декабря, в Ленинском суде Владивостока назначено очередное слушание по делу бывшего мэра города Юрия Копылова. Однако оно может не состояться из-за болезни ответчика: сейчас Юрий Копылов находится в кардиологическом отделении Больницы рыбаков.

News.VL.ru уже особщали, что следствие обвиняет Копылова в незаконном заключении от имени мэрии договора с ООО «Сирояма» на поставку материалов для оборудования колумбария для участников Великой Отечественной войны на общую сумму более 3,8 миллиона долларов США, что на момент заключения договора составляло более 115 миллионов рублей. В бюджете города деньги на  строительство колумбария предусмотрены не были.

Вступившим в силу решением Арбитражного суда Приморского края от 19 октября 2004 года по иску прокуратуры Приморского края к мэрии города Владивостока заключённый Копыловым договор был признан недействительным. Кроме того, Арбитражный суд Приморского края 11 января 2006 года вынес решение о взыскании с администрации города Владивостока в пользу ООО «Сирояма» денежных средств в размере 21 миллион 578 тысяч 368 рублей в качестве стоимости неосновательно приобретённого имущества по указанному договору.

Сейчас в отношении Юрия Копылова действует подписка о невыезде. На прошлых слушаниях он неоднократно заявлял, что ни в каких преступлениях не виновен.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта