Новости Владивосток

Во Владивостоке прокуратура раскрыла двойное убийство бабушки и внучки

Советская прокуратура раскрыла жестокое убийство пожилой женщины и маленького ребенка, совершенное 11 декабря этого года на улице Кутузова. Убийца, гражданин Узбекистана Собиржон О.,  польстился на 11 000 рублей. Ради этих грошей он убил 74-летнюю женщину и ребенка, которому не было и года.

По факту убийства прокуратурой возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного пунктом «а» части второй статьи 105 Уголовного кодекса Российской Федерации (убийство двух или более лиц).

Сейчас подозреваемый уже дал признательные показания. В ходе допроса он пояснил, что совершил убийство с целью завладения имуществом потерпевших, из квартиры убитых им похищены 11 000 рублей.

Следствием установлено, что в октябре 2006 года подозреваемый производил в квартире потерпевших ремонт.

Задержание подозреваемого произведено оперативно-следственной группой 17 декабря 2006 года в городе Новосибирске в пассажирском поезде, следующем в Узбекистан. Очевидно, узбек хотел скрыться от правосудия у себя на родине, рассчитывая на то, что там до него закон не достанет.

Предварительное расследование по данному уголовному делу производится прокуратурой Советского района города Владивостока. Ход расследования уголовного дела поставлен на контроль в прокуратуре Приморского края.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта