Новости Владивосток

Жители Владивостока могут пожаловаться на холод в квартирах

Если в квартире горожанина температура ниже +18 градусов, он имеет право обратиться с жалобой и получить перерасчет за некачественные коммунальные услуги.

Причины некачественного теплоснабжения могут быть разными, поэтому, чтобы установить истинные, необходимо провести комплексное обследование здания. Для этого жильцам, прежде всего, следует оставить заявку в организации, обслуживающей их дом (бывшем ЖЭУ). В жалобе, которая может быть выражена как в письменной, так и в устной форме, нужно указать период времени, который люди получают некачественное отопление, а также требование о проведении ревизии с последующей наладкой системы и перерасчетом сделанных начислений по оплате услуг.

Принятая заявка является основанием для сбора комиссии, в состав которой входят сотрудники ОАО "Дальэнерго", ОАО "Городские тепловые сети" и специалисты эксплуатирующей структуры - районного ООО (в прошлом - ЖЭУ), представляющего управляющую компанию. По установленным нормам, температурные показатели в жилых помещениях должны быть не ниже +18 градусов по Цельсию, а в угловых комнатах - не ниже +20.

По результатам замеров комиссия приступает к установлению причины некачественного теплоснабжения. Автоматически определяется и служба, которая должна будет произвести наладку работы отопительной системы и за счет которой будет сделан перерасчет по оплате коммунальных услуг.

Оставить заявку на комплексное обследование в связи с низкими температурами воздуха в квартире можно не только в районной обслуживающей организации (ООО), но и в Центре учета и контроля над качеством жилищно-коммунальных услуг по тел.: 303-202. В случае отказа ООО в приеме заявки следует обращаться в управляющие компании районов или в Центр учета и контроля.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта