Новости Владивосток

Сергей Дарькин отправился в рабочую поездку в Москву

Губернатор Приморского края Сергей Дарькин в ходе аппаратного совещания отдал распоряжение накануне новогодних праздников привести все службы жизнеобеспечения в режим повышенной готовности. Во всех городах и районах края будут сформированы мобильные бригады, готовые в любой момент оперативно устранить нештатные ситуации на объектах жилищно-коммунального хозяйства края. На всех важных объектах установлено круглосуточное дежурство ответственных должностных лиц. В режиме повышенной готовности будут работать подразделения МЧС, УВД, пожарной охраны, энергетики, дорожных служб.

Также на аппаратном совещании были рассмотрены вопросы тарифной политики. Как отметил губернатор, в Приморском крае – самый низкий на Дальнем Востоке страны тариф на электроэнергию для населения – 99 копеек за киловатт-час. «Средний рост энерготарифов в крае прогнозируется на уровне 10 процентов. Кроме того, со следующего года произойдёт снижение тарифа на тепло для населения ряда городов». Напомним, это стало возможным благодаря принятию единых тарифов на тепло и электроэнергию для жителей Приморья.

Энергоснабжающие организации получат из краевого бюджета компенсацию разницы между принятыми тарифами и реальной стоимостью топлива. На эти цели предусматривается 2,2 миллиарда рублей.

После совещания Сергей Дарькин отправится в Москву, где 19-го декабря примет участие в заседании Морской коллегии под председательством заместителя Председателя Правительства РФ – Министра обороны Сергея Иванова. Также на этой неделе Сергей Дарькин примет участие в работе Совета Безопасности, посвящённом проблемам Дальнего Востока, встретится с руководителями федеральных министерств и ведомств, сообщает пресс-служба губернатора.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта