Новости Владивосток

Бюджет Владивостока принят с дефицитом в 477 миллионов рублей

Принятый бюджет-2007 административного центра Приморья - Владивостока - предусматривает доходы в 5,6 миллиардов рублей, а расходы - в 6,08 миллиардов рублей. По многим признакам его можно назвать народно-ориентированным.

Нетрудно заметить, что дефицит бюджета составляет 477,9 миллионов рублей. Предполагалось, что он будет компенсирован за счет продажи земли, находящейся в муниципальной собственности, и кредитов. Однако теперь, когда краевая дума приняла закон, по которому городской землей будет распоряжаться край, а не город, возникает вопрос: удастся ли компенсировать дефицит бюджета?

В расходной части городского бюджета заложено повышение зарплаты бюджетникам на 15%. Расходы на образование рассчитаны в рамках 2,3 миллиарда рублей. 100 миллионов рублей потратят на капитальный ремонт школ и детских садов. На установку противопожарной сигнализации в школах и детских садах выделено 25 миллионов рублей. Запланированы деньги на бесплатное питание для школьников в размере 14 миллионов рублей - этот закон недавно приняли в краевой думе

На приобретение, установку и модернизацию лифтов в 2007 году потратят 50 миллионов рублей, на восстановление центральной системы канализации Владивостока - 100 миллионов рублей, на благоустройство территории города – 797 миллионов рублей.

На 111,3 миллиона рублей подняты траты на здравоохранение - теперь общая сумма составляет 908,3 миллиона. Более 170 миллионов будет потрачено на соцподдержку многодетных семей, семей с детьми-инвалидами, пенсионеров.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта