Новости Владивосток

Уголовное дело о незаконной продаже муниципального имущества направлено в суд

Прокуратура Приморского края направила в суд уголовное дело по обвинению в мошенничестве шести членов организованной преступной группы, одним из руководителей которой являлся директор Муниципального учреждения «Агентство по продаже муниципальных земель и недвижимости» МУ «АПМЗН» Марданшин Сергей Рейсович.

Всем участникам организованной преступной группы предварительным следствием предъявлено обвинение в совершении ряда преступлений, предусмотренных частью четвёртой статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации - мошенничество, совершённое организованной группой либо в особо крупном размере.

В нарушение законодательства РФ, регулирующего правила организации и проведения аукционов, МУ «АПМЗН» с апреля по октябрь 2005 года обеспечивались преимущества тем претендентам, которые соглашались заплатить деньги, требуемые участниками преступной группы. В отношении арендаторов помещений, таким образом, нарушались принципы равенства покупателей муниципального имущества, открытости и законности проведения аукциона.

Муниципальные нежилые помещения продавались по заведомо заниженным, не соответствующим сложившимся на рынке недвижимости города Владивостока, ценам.Кроме того, продавались не подлежащие приватизации объекты муниципального жилищного фонда - нежилые помещения, находящиеся в составе жилых многоквартирных домов, которые законодательством отнесены к объектам общедолевого имущества собственников квартир.

Участники преступной группы предлагали арендаторам, претендующим на участие в аукционе, за денежное вознаграждение обеспечить гарантированную победу в аукционе. Если клиенты отказывался платить деньги, Марданшин С.Р., используя свои служебные полномочия, незаконно изготавливал протоколы о признании арендаторов не допущенными к участию в аукционе.

Как полагает следствие, участниками организованной преступной группы путем обмана и злоупотребления доверием были совершены хищения денег в сумме более пяти миллионов 130 тысяч рублей, а также приобретено право собственности на муниципальное недвижимое имущество на общую сумму более восьми миллионов 820 тысяч рублей.

Уголовное дело направлено в Федеральный суд Фрунзенского района города Владивостока для рассмотрения по существу.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта