Новости Владивосток

Камиль Исхаков берет расследование убийства корейцев под личный контроль

Полпред президента в ДВФО Камиль Исхаков берет под личный контроль раследование нападения на корйецев во Владивостоке - от побоев двое из избитых скончались.

"В регионе, где смешалось столько национальностей, непозволительно игнорировать подобные выходки. Это взрывоопасно. Любое, даже незначительное преступление на национальной или расовой почве не останется безнаказанным. Беру ход расследования под личный контроль", - заявил Камиль Исхаков .

Как сообщали News.VL.ru, во Владивостоке в прошедшее воскресенье группа неизвестных молодых людей напала на трех строительных рабочих - граждан КНДР - и жестоко избила их. Все пострадавшие были госпитализированы. Позже в больнице от травм скончались два корейца.

По факту избиения северокорейских граждан возбуждено уголовное дело по ч.4 ст. 111 УК РФ - "причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть человека". По делу выдвигается несколько версий совершения преступления, в том числе не исключается совершение преступления по мотиву национальной и расовой ненависти. Для расследования данного уголовного дела создана следственная группа.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта