Новости Владивосток

Сегодня ночью во Владивостоке сгорел торговый центр «Мегаполис» (ФОТО)

В среду 13 декабря около 22.50 загорелся торговый центр «Мегаполис» расположенный на территории завода «Дальприбор» по улице Бородинская 46/50. Как рассказали News.VL.ru в информационном центре госучреждения Приморья по пожарной безопасности, делам ГО ЧС, на место происшествия оперативно прибыли более 70-ти пожарных и специалисты поисково-спасательной служб города и края. Аварийная пожарная сигнализация, установленная по всему зданию, вовремя не сработала. И хотя пожарная часть находится буквально через дорогу, предотвратить ЧП не удалось.

Несмотря на все усилия брандмейстеров, огонь разгорался с новой силой. Площадь пожара составила 2, 500 квадратных метров. Основной целью брандмейстеров было не допустить распространения огня на соседние здания. Несколько огнеборцев в спецкостюмах работали вблизи горящего строения. Тушили огонь из 17 стволов, но безуспешно. Справиться с пламенем удалось лишь сегодня утром около 07.00. Огонь повредил строительные конструкции, внутреннюю отделку центра, торговое оборудование и товар. Сейчас специалисты устанавливают причину, по которой вспыхнуло пламя.

Сообщений о пострадавших не поступало. Ночью в торговом центре находились лишь сотрудники частного охранного агентства, все они спаслись. По непроверенной информации, недавно дирекция торгового центра получила предписание от инспекторов устранить грубые недостатки в системе пожарной охраны магазина. Видимо, должной реакции не последовало. Сейчас ведется расследование причин происшествия, рассматривается также и версия умышленного поджога. Размер ущерба, причиненного владельцам и арендаторам здания, подсчитывается, известно, что счет ведется на миллионы рублей.

Видеосюжет смотрите сегодня в телепрограмме "Автопатруль".

 — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru
 — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта