Новости Владивосток

На Камчатке судят душителей из Приморья

В Петропавловске-Камчатском находятся под стражей двое жителей Приморья, кровавый след которых тянулся по всему Дальнему Востоку: еще в 2002 году они задушили камчатского бизнесмена, в 2003 году от их рук погибли коммерсанты из Владивостока и Петропавловска.

Как сообщает ИА "Regnum", по совокупности преступлений преступному дуэту грозит до 20 лет тюрьмы: они обвиняются в совершении трех убийств, мошенничестве и умышленном уничтожении имущества.

Почерк криминальной пары оставался неизменным: своих жертв они заматывали скотчем и душили. В 2002 году на убийство они пошли из-за джипа, владивостокский и петропавловский предприниматели тоже погибли за машины. Преступники продавали украденные авто и на эти деньги жили до следующего убийства. Также на их счету поджог дачи в Елизовском районе Камчатской области и мошенничество с недвижимостью. В последнем случае они взяли предоплату у жительниц Петропавловска за квартиру во Владивостоке, а когда женщины приехали в столицу Приморья, выяснилось, что квартира по этому адресу занята - там живут другие люди.

Сейчас двое обвиняемых, чьи имена не разглашаются в интересах следствия, находятся в СИЗО Петропавловска-Камчатского. В ближайшее время они предстанут перед судом.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта