Новости Владивосток

Новый генплан Владивостока будет представлен горожанам

Мэр Владивостока получил на рассмотрение проект нового Генплана Владивостока. После этого Генплан будет передан на общественное обсуждение. Жилые районы будут возводиться в районах Снеговой пади, курортной зоне, в поселке Трудовое, в районе Уссурийского залива, на Зеленом Углу. До 2020 года планируется построить не менее 4 миллиона квадратных метров.

Напомним, что предыдущий Генеральный план города был утвержден в 1989 году. Работа над исправлением генплана была начата в 2005 году.

Нынешний Генеральный план и его концепция предполагают рост населения Владивостокского городского округа при нынешних 610 тысячах до 804 тысяч человек. В реализации Генплана предполагаются два направления развития: Северное и Южное. Северный вариант включает в себя комплексную застройку поселка Трудовое и прилегающих территорий. Южный вариант - освоение территорий острова Русского, Попова и Рейнеке, то есть, островных территорий. Для реализации Южного варианта предполагается строительство четырех мостовых переходов, которые смогут соединить материк с отдаленными частями города. Как было отмечено на совещании, серьезной проблемой, которую предстоит решать при реализации Генплана, является нынешнее отставание развития дорожной сети городского округа от высокого уровня автомобилизации. В Генплане заложено строительство магистрали вдоль Амурского залива, от улицы Русской до станции Седанка, реконструкция дороги вдоль Уссурийского залива, возведение развязок на Луговой, фабрике "Заря", Станции Седанка, Окатовой.

В ближайшее время пройдут общественные слушания Генплана Владивостокского городского округа. О времени и месте их проведения будет сообщено дополнительно.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта