Новости Владивосток

Семейная сказка «Эрагон» выходит во Владивостоке

С 14 декабря во владивостокский прокат выходит первая часть fantasy-трилогии "Эрагон". Фильм о Добром Мальчике, Большом Драконе, Злом Короле, мечтающем уничтожить мир, и прочих фентези-штампах пришел, чтобы остаться здесь надолго.

Не совсем ясно, что в этом глянцевом блокбастере Кристофера Фэнгмайера делает Джон Малкович, один из лучших актеров современного Голливуда. Зато вполне ясно, что рождественская сказка у XX Century Fox удалась - а это кассовые сборы, гонорары, гарантированное продолжение и любовь самой благодарной аудитории - детишек до 10 лет включительно.

Чем же так хорош "Эрагон"? Ведь при желании можно навскидку вспомнить еще пару фильмов "драконьей" тематики (например, "Сердце дракона" или "Галгамет") - там тоже полно Злых Королей и Добрых, но недалеких Мальчиков.

Ответ прост как многомиллионный бюджет: многомиллионным бюджетом. В кои-то веки дракон на экране не кажется склеенным из папье-маше, а вспышки и молнии, исторгаемые колдунами и волшебниками всех мастей, заставляют поверить в колдовство даже самых отъявленных скептиков.

"Эрагон" - сказка, сказка семейная, сказка семейная и рождественская, так что ожидать от него заоблачного сюжета или чудес актерской игры было бы странно. Вы посмотрите ее, выйдете из кинотеатра, скажете: "Отличный фильм, красиво снято!" - и забудете о нем до выхода второй серии.

все подробности  - на www.kino.vl.ru

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта