Новости Владивосток

Психически больных во Владивостоке по домам не распустят

Главный врач Владивостокской психиатрической больницы Александр Недашковский опроверг появившуюся недавно информацию о том, что 20% психически больных людей скоро будут отпущены по домам.

Как сообщает агентство "Регнум", главврач Недашковский признал, что современные методы лечения и медикаменты позволили бы содержать около 1/5 содержащихся сейчас в больнице пациентов на домашнем лечении. Об этом недавно говорила глава ГНЦ социальной и судебной психиатрии имени Сербского Татьяна Дмитриева.

Однако Недашковский подчеркнул, что душевнобольных не будут распускать по домам - на лекарства, которые позволили бы это сделать, денег у больниц нет. Кроме того, почти всегда родственники таких больных против их возвращения домой.

Напомним, что 1 декабря газета "Коммерсант" сообщила о том, что в ближайшее время из российских психиатрических больниц по домам будет распущено до половины из полутора миллионов содержащихся там больных. Такая мера предусмотрена разработанной Росздравом федеральной целевой программой "Предупреждение и борьба с социально-значимыми заболеваниями на 2007-2011 годы". Медики уверены, что таким образом психически больные люди могут быстрее поправиться.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта