Новости Владивосток

Пожар в жилом доме Владивостока: эвакуировано 200 человек (ФОТО)

11 декабря в жилом доме Владивостока по адресу Героев Тихоокеанцев 18, произошел пожар. Возгорание началось в подвале здания. По вызову на происшествие прибыли несколько автоцистерн, машины Скорой помощи, сотрудники милиции. Пожару присвоили одну из самых высоких категорий сложности тушения – номер 3. Густой дым заполнил почти все помещения многоквартирного дома. Оценив ситуацию, бойцы МЧС приняли решение об общей эвакуации жильцов. Выводить на улицу людей пожарным помогала милиция.

Большинство жителей сами покинули квартиры. Но многим потребовалась помощь. 6 человек пожарные эвакуировали через окна, используя автолестницу.

Подвал, помещения которого тянутся под всем домом, длительное время использовались для хранения бытовых и строительных отходов. Пламя распространялось стремительно. И хотя его довольно быстро удалось сбить, для удаления дыма пожарным пришлось воспользоваться специальными насосами.

По словам местных жителей, часть помещений подвала давно оборудовали под место проведения досуга подростки. Многие подозревают их в поджоге.

Одну из местных жительниц с признаками отравления угарным газом госпитализировали. По неофициальной информации, во время тушения возникла угроза для жизни одного из пожарных – от высокой температуры лопнула маска его дыхательного аппарата. Парня от смерти в дыму спасли коллеги – вывели из подвала. Люди смогли вернуться в свои квартиры лишь несколько часов спустя. Точная причина возгорания устанавливается.
 — newsvl.ru  — newsvl.ru
 — newsvl.ru  — newsvl.ru

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта