Новости Владивосток

Избитые накануне граждане КНДР скончались в больнице

Прокуратура Приморского края возбудила уголовное дело по факту избиения троих граждан КНДР. Неизвестные молодые люди напали на корейцев 10 декабря, с травмами разной тяжести пострадавшие были доставлены в больницу, где двое из них и умерли 11 декабря. У второго умершего врачи обнаружили переломы основания черепа и лицевых костей.
   
Следствие пока не имеет основной версии происшедшего, но среди рассматриваемых - избиение по мотивам национальной и расовой розни. Напомним, что за последние месяцы владивостокские националисты так или иначе оказались причастны ко многим громким событиям: от официально разрешенных ("Русский марш" 4 ноября) до откровенно криминальных (драка в узбекском общежитии, вандализм на Набережной, осквернение синагоги). Никто не утверждает, что это дело рук одних и тех же людей, однако тенденция растущей во Владивостоке расовой розни - налицо.

Для расследования данного уголовного дела создана следственная группа. Назначены судебно-медицинские, судебно-биологическая экспертизы,  проводятся другие необходимые следственные действия.
   
Ход следствия находится на особом контроле прокурора Приморского края.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта