Новости Владивосток

Субсидии для «Дальэнергосбыта» приморцам назначат в соцзащите

Дальэнергосбыт напоминает жителям Приморского края о возможности получения государственных субсидий на оплату коммунальных услуг, в том числе электричества, отопления и горячего водоснабжения.

Правила предоставления субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг предоставляют возможность семьям, чьи расходы на оплату коммунальных услуг превышают 22%, оформить получение субсидии сроком на 6 месяцев с последующим переоформлением.

При этом абонентам нужно обратить внимание, что согласно утвержденным правительством Правилам с 1 апреля 2006 года вся сумма начисленной субсидии перечисляется на персонифицированные счета их получателей в Сбербанк, либо доставляется на дом вместе с пенсией. Данные о суммах начисленных субсидий в Дальэнергосбыт не передаются, поэтому в счетах-квитанциях на оплату услуг энергоснабжения сумма начисленной субсидии не отражается. Соответственно, гражданин после получения субсидии в Сбербанке или на почте должен самостоятельно оплачивать полную стоимость коммунальных услуг, указанную в квитанции.

Согласно тем же Правилам, двухмесячная задолженность за коммунальные услуги влечет за собой прекращение предоставления субсидий на срок до шести месяцев. Сведения о неплательщиках ежемесячно предоставляются в отделы социальной защиты населения всеми предприятиями, оказывающими коммунальные услуги.

Следует также помнить, что начислением и предоставлением субсидий на оплату коммунальных услуг, в том числе энерготеплоснабжения, занимаются только городские (районные) отделы социальной защиты населения. За получением субсидии необходимо обращаться именно туда.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта