Новости Владивосток

Во Владивостоке началась борьба с «лежачими полицейскими»

На состоявшемся в конце прошлой недели заседании комиссии по безопасности дорожного движения были рассмотрены важные вопросы касающиеся пассажирских перевозок. Представители приморской ассоциации транспортных компаний  предложили обсудить проблему «лежачих полицейских», которые существенно затрудняют движение и зачастую приводят к поломкам рессор автобусов.

Как рассказал News.VL.ru, Игорь Кравцов президент Приморской ассоциации таксомоторных компаний, все дело в том, что высота «лежачих полицейских» не обозначена никаким из ГОСТов, поэтому зачастую они слишком сильно возвышаются над  дорогой. Зимой эту ситуацию усугубляет снег из-за которого посередине дороги образуется покатая горка, которую очень сложно преодолеть автовладельцам. Поэтому у машин, а особенно у переполненных автобусов постоянно выходит из строя подвеска. В связи с этим, перевозчики выступили с предложением установить для «лежачих полицейских» определенную высоту или убрать их совсем. Дорожные службы обещали разобраться с этой проблемой и уже начали проверку по адресам, где вкопаны эти препятствия.

Также по инициативе руководителей компаний-перевозчиков будет ужесточен контроль парковок машин на узких дорогах во Владивостоке, особенно в районе остановок общественного транспорта. Первые на очереди значатся Спотивная и Школьная. Эвакуаторы будут оперативно убирать с проезжей части автомобили, загораживающие проезд.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта