Новости Владивосток

Во Владивостоке “заминировали” автозаправку

В воскресенье, 10 декабря, примерно в 17.00 около автозаправки в районе проспекта Красного знамени 156, была обнаружена бомба с часовым механизмом. Подозрительный предмет лежал на земле около частных гаражей, что находятся в нескольких метрах от АЗС. Самодельное взрывное устройство представляло собой нечто, похожее на обёрнутую в пластиковый пакет тротиловую шашку с присоединёнными к ней часами и проводами.

Как только сотрудники бензоколонки узнали об опасной находке от владельца гаража, они прекратили работу и вызвали милицию. Первыми на месте происшествия оказались автоинспекторы. Они оцепили вероятную зону поражения и стали дожидаться приезда кинолога и сотрудников МЧС. Тем временем там на всякий случай уже была бригада «Скорой помощи» и пожарные.

После того как обученная собака поработала на месте, на проспект Красного Знамени приехали эксперты взрывотехнического отдела ФСБ. При помощи специального аппарата взрывотехники установили, что “бомба” – как в разобранном виде, так и в целом, - не представляет угрозы для окружающих. Муляж упаковали и отвезли на исследование. Работа автозаправки возобновилось в прежнем режиме.

Видеосюжет смотрите сегодня в телепрограмме "Автопатруль".

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта