Новости Владивосток

Рассмотрение жалобы Теребилова на приморский избирком отложено до 14 декабря

В пятницу Приморский краевой суд рассматривал по существу дело по заявлению Александра Теребилова об отмене решения избирательной комиссии Приморского края. В связи с заявленным ходатайством о вызове дополнительных свидетелей продолжение судебного заседания назначено на 14 декабря.

Напомним, что решением приморского избиркома была аннулирована регистрация Александра Теребилова, Владимира Войнова и убитого накануне Александра Фатьянова в качестве кандидатов на пост главы Дальнегорского городского округа.

Этим же решением повторные выборы 8 октября 2006 года признаны несостоявшимися, а решение муниципальной избирательной комиссии Дальнегорского городского округа от 9 октября 2006 года о проведении 22 октября 2006 года повторного голосования – отменено.

В ходе судебного заседания были выслушаны объяснения представителя Теребилова, а также представителей заинтересованных лиц: краевой избирательной комиссии и муниципальной избирательной комиссии Дальнегорского городского округа.

В частности, Александр Теребилов считает, что решение крайизбиркома незаконно, поскольку свой отказ от участия в выборах он сделал под давлением и менее чем за сутки до дня голосования. Как известно, решение об отмене выборов было принято ночью, общественность узнала об этом только утром в день похорон Дмитрия Фотьянова, едва не совпавшим с заключительным туром выборов.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта