Новости Владивосток

Общественные слушания по проекту городского бюджета прошли во Владивостоке

Общественные слушания по проекту бюджета Владивостокского городского округа на 2007 год состоялись в пятницу в зале кинотеатра «Нептун». Принять участие в обсуждении главного финансового документа и внести свои предложения по увеличению доходной и распределению расходной части бюджета собрались представители общественных организаций и неравнодушные жители города.

Выступившие в ходе обсуждения эксперты и участники слушаний высказали ряд замечаний и пожеланий. В частности, дачники уже который год просят отремонтировать дорогу на Соловей Ключ, сделать скидку на проездные дачные автобусные билеты, организовать приюты для беспризорных детей, поддержать идею создания «Школы здоровья», отремонтировать стадион «Строитель», решить проблему по оплате услуг БТИ при оформлении документов по дачной амнистии, оказать поддержку молодым специалистам-учителям.

Учитывая продолжение работы администрации по мобилизации доходов и развитию внутреннего налогового потенциала, доходная часть бюджета города на 2007 год запланирована в сумме 5 млрд. 605 млн. 134 тысячи рублей. Администрация города Владивостока также предлагает утвердить расходы бюджета Владивостокского городского округа в сумме 6 млрд. 083 млн. 060 тысяч рублей.

В проекте бюджета на 2007 год финансирование по разделу «Национальная безопасность и правоохранительная деятельность» планируется в сумме 79 млн. 822 тысячи рублей. По разделу «Национальная экономика, тепло и энергетика, транспорт, мероприятия по землеустройству и землепользованию, предусмотрены в сумме 329 млн. 406 тысяч рублей.

По подразделу «Топливо и энергетика» средства на компенсацию расходов на приобретение твердого топлива для населения предусмотрены в сумме 21 млн. 406 тысяч рублей. В том числе, на компенсацию разницы в тарифах на уголь для населения островов Попова и Рейнеке планируется направить 6 млн. 968 тысяч рублей, на субсидии на покрытие убытков МУПВ «Владивостокское предприятие электрических сетей», возникающих при продаже электроэнергии населению островов Попова и Рейнеке – 14 млн. 438 тысяч рублей.

По подразделу «Транспорт» будет потрачено 250 млн. рублей. В эту цифру входят возмещение убытков ОАО «Электрический транспорт», ООО «Мортранс» и коммерческим автотранспортным предприятиям на перевоз льготников, а также на приобретение троллейбусов и трамваев, строительство и модернизацию троллейбусных линий.

По разделу «Жилищно-коммунальное хозяйство» расходы запланированы в сумме 1 млрд. 255 миллионов 368 тысяч рублей. На эту сумму будет финансироваться капитальный ремонт жилищного фонда, приобретение, установка и модернизация лифтов, программа «Переселение граждан города Владивостока из ветхого и аварийного жилищного фонда. В расходы по разделу «Коммунальное хозяйство» войдут мероприятия по капитальному ремонту, реконструкции и замене инженерных сетей и объектов коммунального назначения, реконструкцию центральной системы канализации Владивостока.

Сумма в 797 млн. рублей выделена на мероприятия по благоустройству территорий города. По разделу «Образование» предусмотрена самая большая доля бюджета - 2 млрд. 381 млн. 157 тысяч рублей.

В разделе «Образование» предусматриваются суммы на выплату стипендий, участие в спортивных соревнованиях, конференциях. Не забыты и музыкальные и художественные школы. Сумма, планируемых ассигнований для них – 80 млн. 906 тысяч рублей.

По подразделу «Молодежная политика и оздоровление детей» запланированы расходы в сумме 51 млн. 500 тысяч рублей. Сюда войдут мероприятия по организационно-воспитательной работе с молодежью, на укрепление здоровья, формирование здорового образа жизни, на развитие молодежной культуры и творчества, поддержка талантливых и одаренных детей, содействие занятости и трудоустройства молодежи и др.

15 млн. 260 тысяч рублей выделено на организацию оздоровительной кампании детей.
По разделу «Культура» предусмотрены ассигнования в сумме 63 млн. 557 тысяч рублей. Так, на реставрацию памятников будет направлено 2 млн. 93 тысячи рублей. Планируется обновление памятника К. Суханова, главного входа евангелическо-лютеранской церкив «Святого Павла», изготовление ряда мемориальных досок и плит.

По разделу «Здравоохранение и спорт» предусмотрено направить 908 млн. 394 тысячи рублей. На заработную плату предусмотрено 230 млн. рублей, в том числе за счет платных услуг 68 млн. 884 тысячи рублей. На бесплатное зубопротезирование льготной категории граждан планируется направить 2 млн. 100 тысяч рублей.

По подразделу «Спорт и физическая культура» планируются ассигнования в сумме 48 млн. рублей.

По разделу «Социальная политика» предусмотрены ассигнования в сумме 170 млн. 456 тысяч рублей. Будут поддерживаться семьи с несовершеннолетними детьми в рамках демографической программы президента, выплачиваться пособия на несовершеннолетних детей в связи с ростом стоимости жизни отдельным категориям семей со средне душевым доходом ниже прожиточного минимума на приобретение продуктов питания и медикаментов, на выплату субсидии семьям, имеющим среднедушевой доход ниже прожиточного минимума на возмещение расходов в связи с рождением второго и последующих детей, на приобретение школьных принадлежностей, на стипендии детям-инвалидам, на обеспечение детей путевками в оздоровительные центры и др.

В рамках программы «Старшее поколение» на выплату ежемесячных социальных пособий и пенсий льготным категориям гражданам выделяется 8 млн. рублей 336 тысяч рублей. В бюджет города внесены пункты по оказанию материальной помощи на оплату жизненно важных социально-бытовых услуг, на организацию льготного проезда на пассажирском транспорте, на предоставление льгот по оплате за жилое помещение, на «Социальный пакет дачника» и другое. Об этом сообщила пресс-служба администрации Владивостока.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта