Новости Владивосток

В Приморье установлены единые энерготарифы на весь 2007 год

С нового года в Приморье будут установлены единые тарифы на тепло и электроэнергию для населения. Все тепло- и энергоснабжающие предприятия будут поставлены в равные условия рыночной экономики.

Тарифы для населения на тепло и электроэнергию теперь не будут зависеть от повышения цен на топливо. Максимальный тариф на тепло для населения с нового года составит 1078 рублей за Гкал, на электроэнергию – 99 копеек за кВт в час. Эти расценки сохранятся в течение 2007 года.

Губернатор края подчеркнул, что разница между принятыми тарифами и реальной стоимостью топлива предприятиям будет компенсироваться за счет краевого бюджета. На эти цели предусматривается 2,2 миллиарда рублей.

Под действие нового закона попадут все города и поселки, за исключением Владивостока, Артема и Партизанска. В этих городах тепло поставляется Дальэнерго, а его тарифы и так ниже установленного максимального тарифа.

Согласно закону, по сравнению с ныне действующими тарифы на тепло для населения в городах и районах, где поставщиком услуги выступает Примтеплоэнерго, с нового года с учетом инфляции увеличатся на 10 процентов – с 980 рублей за Гкал до 1078 рублей за Гкал. Вместе с тем, в ряде муниципальных образованиях произойдет фактическое снижение платежей граждан за тепловую энергию. К ним относятся – ЗАТО г. Большой Камень, ЗАТО г. Фокино, Уссурийск, Спасск-Дальний, Красноармейский и Ханкайский районы. Так, большекаменцы в будущем году будут платить за отопление на 8 процентов меньше, чем в этом.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта