Новости Владивосток

Приморский ЗАКС пишет письмо Патрушеву

Приморские депутаты готовят обращение к главе ФСБ Патрушеву - в этом послании они просят главу силового ведомства пересмотреть границы погранзон, установленные его приказом.

С инициативой такого письма выступили депутаты Хасанского и Спасского районов, сильнее других пострадавших от введения погранзон.

Депутаты хотят добиться вывода из территории погранзон погранпереходов и портов, а также мест отдыха приморцев. В этом особые надежды парламентарии возлагают на сенатора от Приморья генерала ФСБ Виктора Кондратова, который, сам будучи силовиком, может посодействовать решению проблемы.

Напомним, что весной 2006 года был принят приказ Федеральной службы безопасности РФ "О пределах пограничной зоны на территории Приморского края". В приказе определено, что на значительной территории Приморского края установлена пограничная зона. Так, погранзоной стала полоса шириной от 3 до 30 километров вдоль госграницы с Китаем и КНДР, а также вдоль берегов озера Ханка, южного и восточного морского побережья края. Для въезда и пребывания в этих зонах необходимо оформлять специальные пропуск.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта