Новости Владивосток

«Свобода выбора»: «Пусть правительство спрашивает с тех, кто продает права»

Лидер общественной организации "Свобода выбора" Владимир Литвинов прокомментировал готовящиеся усложнения процедуры получения автолюбителями водительских прав.

"Если ГИБДД ужесточит правила сдачи экзаменов абсолютно нормально, то это пойдет только на пользу самим автомобилистам. Если же это сделают, как попало, то это приведет только к увеличению коррупции. Все зависит от того, какой уровень сложность будет у сдаваемых экзаменов на получение автомобильных прав, насколько реально или нереально их вообще будет сдать. Не приведет ли это к тому, что права еще больше начнут покупать. Проблема у нас ведь сейчас не в том, что плохо готовят автомобилистов, а в том, что уже давно можно купить. А здесь уже правительство должно спрашивать не с того, кто покупает, а с того, кто их продает", - сказал общественник.

Напомним, что по подготовленным ГИБДД изменениям, если они пройдут, в 2007 году разрешено будет водить "автомат", только если об этом отметка в правах. Кроме того, инспекторы намерены усложнить сам экзамен на права - задавать по 3-4 дополнительных вопроса за каждый неправильный ответ.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта