Новости Владивосток

Управляющему «Альфа-банка» продлили срок

Фрунзенский суд на три месяца продлил срок содержания под стражей Антона Снятовского, экс-управляющего ДВ-филиалом "Альфа-банка". Снятовский обвиняется в хищении более 2 миллиардов рублей.

Сам Снятовский своей вины не признает, а его защита настаивает на освобождении банкира - он является инвалидом II группы и содержание под стражей подрывает его здоровье.

Рассмотрение дела отложено до 1 марта, так как сам Снятовский еще не успел прочитать 40 томов своего уголовного дела.

Напомним, что скандал в филиале разгорелся в декабре 2003 года. Тогда пресс-служба Альфа-Банка сообщила, что управление внутреннего контроля и служба экономической безопасности банка выявили в филиале «Дальневосточный» «недостачу средств в дополнительном офисе и грубые нарушения внутренних документов банка, регламентирующих ведение кассы». Из-за этого было отстранено от своих должностей руководство филиала во главе с управляющим Антоном Снятовским. Часть похищенных денежных средств в сумме 27,69 млн руб. была легализована в качестве первого взноса на приобретение здания по ул. Набережной, 20 во Владивостоке. А 100 млн руб. были перечислены на счета подконтрольных членам преступной группы компаний.

Адвокат Снятовского сообщил. что его клиент не мог украсть то, чего не было - годовой оборот филиала "Альфа-банка", по его сведениям, составлял 1,5 миллиарда рублей.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта