Новости Владивосток

Приморские наркополицейские топили печи котельной наркотиками (ФОТО)

Наркоконтоль Приморья уничтожил полторы тысячи ампул промедола, 35 килограммов эфедрина и сотни упаковок незаконных БАДов для похудения.

Очередная партия наркотических средств, сильнодействующих веществ и прекурсоров уничтожена приморским управлением наркоконтроля в соответствии с приговорами судов, вступившими в силу. Наркотические средства и другие вещественные доказательства, проходившие по оконченным уголовным делам, были сожжены в присутствии специальной комиссии в топке котельной одного из предприятий г. Владивостока.

Отличительной особенностью нынешнего сжигания наркотиков было то, что впервые в топки котельной отправилось более 400 упаковок с капсулами для похудения, содержащими сильнодействующее вещество сибутрамин. Эти препараты были изъяты из оборота во Владивостоке. Только экспертиза наркоконтроля смогла выявить, что истинный состав этих препаратов кардинально отличается от того, что заявлено на упаковке.

Среди уничтоженных наркотических средств также большие объемы опия, гашишного масла, изъятого в рамках операции «мак», героин, прекурсор – ядовитое вещество ангидрид уксусной кислоты, шприцы и предметы, использовавшиеся для приготовления наркотиков в притонах, а также свыше полутора тысяч ампул медицинского препарата «промедол» с истекшим сроком годности, изъятые в рамках операции «Аптека».

Как сообщили News.VL.ru в отделе информации и общественных связей Приморского наркоконтроля, одновременно была уничтожена одна из самых больших за последние годы партий эфедрина с димедролом. Всего в топку отправилось почти 35 килограммов таблеток, которые служат основой для изготовления очень тяжелого и опасного наркотика «эфедрона». Эти таблетки были изъяты в ходе операции по пресечению каналов контрабандной поставки эфедрина из КНР у гражданина Китая в марте нынешнего года в Уссурийске.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта