Новости Владивосток

Конкурент убитого Фотьянова хочет стать мэром

Газета "Коммерсант" опубликовала интересный материал о раскручивающемся в Дальнегорске "деле Фотьянова": по сведениям столичной газеты, уголовное дело об убийстве Дмитрия Фотьянова раскрыто, а главный обвиняемый уже признался в преступлении.

Между тем, главный конкурент убитого коммерсанта Фотьянова Александр Теребилов подал в Приморский краевой суд жалобу с требованием отменить решение краевой избирательной комиссии. Напомним, что крайизбирком отменил выборы мэра Дальнегорска после убийства Фотьянова - основанием к этому послужили заявления сами оставшихся в живых кандидатов ( в их числе был и Теребилов). Теперь штаб "неудавшегося" мэра утверждает, что заявление Теребилов написал под давлением со стороны СМИ и общественности. По закону, крайизбирком не имел права отменять выборы, если заявления от кандидатов были поданы менее, чем за сутки до выборов (а так и было) - однако в этот раз закон крайизбиркому не помешал.

Как сообщает "Коммерсант", «По версии следствия, для убийства Фотьянова был приглашен профессиональный киллер из центральной России,— рассказал источник.— В Дальнегорске его снабдили автоматами Калашникова, похищенными со складов одной из воинских частей, дислоцированных в Приморье, микроавтобусом и приставили местного помощника Александра Вовна, активиста избирательного штаба Александра Теребилова. В момент убийства Вовна был вместе с киллером в микроавтобусе. Двое других активистов избирательного штаба Александра Теребилова, ныне арестованные, — Константин Долгов и Александр Федотов, — занимались техническим оснащением группы, они же обеспечили киллеру возможность скрыться из Дальнегорска через день после убийства, несмотря на милицейские заслоны на дорогах. После ареста один из них дал показания, которые позволили милиции задержать киллера в Красноярске. Он уже дал признательные показания».

Пока следствие не пришло к однозначному выводу: за что убили Фотьянова - из-за его бизнеса или по политическим мотивам. Любопытно и другое: некоторое время назад СМИ края (в том числе и News.VL.ru) сообщали, что в Красноярске был пойман рецидивист, причастный к убийству Фотьянова. Правоохранительные органы всяески опровергали эту информацию. Между тем, по информации "Коммерсанта", представители МВД и Генпрокуратуры РФ неоднократно выражали уверенность в раскрытии этого дела.

с оригиналом материала можно ознакомиться на www.kommersant.ru

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта